Dr. Werner Möller

Werner Möller

Gestalter
Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Sammlungen an der Stiftung Bauhaus Dessau

Werner Möller ist Gründungsstifter der SYN-Stiftung. Nach seiner Tätigkeit im Stifterforum, gehört er seit 2013 dem Kuratorium an. 1991 wurde er als wissenschaftlicher Mitarbeiter an das Bauhaus in Dessau berufen. Er studierte nach einem Design-Praktikum bei der Gebr. Thonet GmbH am Institut für Grafik und Malerei der Philipps-Universität Marburg am kunstgeschichtlichen Institut. Schwerpunkte Konzept-, Konkrete-, und Konstruktive-Kunst sowie Architektur- und Designtheorie der Moderne. 1998 verlieh ihm die Philipps-Universität für seine Veröffentlichungen den kumulativen Doktortitel. Ein Arbeitsschwerpunkt liegt in den Schnittstellen wissenschaftlicher und gestalterischer Praxis, den er auch an Universitäten und Hochschulen in Amsterdam, Delft, Dessau, Khartoum, Leipzig und Münster unterrichtete. Ausstellungen im Deutschen Architekturmuseum in Frankfurt am Main, den Deutschen Werkstätten in Hellerau und moderierte Stadtentwicklungsprozesse in Nord-Ost Russland (Kaliningrad, Petrozavodsk und Sankt Petersburg). Von 2000 bis 2005 ist er berufenes Mitglied der Deutschen UNESCO-Kommission im Fachbereich Kultur und für die Konferenz Nationaler Kultureinrichtungen im Bereich Open Access tätig.

www.konferenz-kultur.de