Award

Der SYN Award wurde als Nachwuchsförderpreis erstmalig 2012 unter dem Thema „Neue Modelle der Zusammenarbeit zwischen Kunst Design Wissenschaft“ ausgeschrieben. Das dreimonatige Stipendium richtet sich an KünstlerInnen, DesignerInnen und WissenschaftlerInnen der Region Mitteldeutschland (Leipzig, Halle, Dessau), die ein Interesse an interdisziplinären Arbeitsprozessen haben. Angesprochen werden human- und naturwissenschaftliche Disziplinen sowie Design, Architektur und Kunst.

SYN Podium 2016

Thema „Neue Modelle der Zusammenarbeit zwischen Kunst, Design und Wissenschaft“

SYN Award 2013

In Kooperation mit der Stiftung Bauhaus Dessau wird ein Aufenthalt an der Einrichtung ermöglicht und ein Arbeitsplatz eingerichtet. Das Fraunhofer IWM in Halle übernimmt die Materialkosten. Finanziert wird das Stipendium von der Volksbank Halle (Saale) eG.